Уволенные Развожаевым чиновники Овсянникова восстановились на работе Некомпетентность аппарата губернатора установили суды, и это дорого обойдется бюджету Севастополя

17.08.2021 13:00
Уволенные Развожаевым чиновники Овсянникова восстановились на работе Некомпетентность аппарата губернатора установили суды, и это дорого обойдется бюджету Севастополя

Одиозный глава правового управления Михаил Вавилов отсудил у городского правительства 2 миллиона и 20 тысяч рублей за незаконный приказ губернатора об увольнении. Такую сумму придется заплатить из-за низкой квалификации красноярской команды управленцев Михаила Развожаева – считает бывший секретарь регполитсовета «Единой России» Борис Колесников. В разговоре с ним господин Вавилов заявил, что несмотря на возможность вернуться, восстанавливаться на работе он не собирается, но уже ждет назначенной ему компенсации. Уточнение: решение суда пока не вступило в силу.

Развожаев неоднократно пытался избавиться от доставшегося ему после Дмитрия Овсянникова юриста Вавилова. В отношении последнего губернатор инициировал служебные проверки, которые суд также признал неправомерными. Как писали «Примечания», в правительстве города Вавилов появился в 2016 году, приехав из Удмуртии. Вавилов, кроме руководства правовым управлением, входил в состав Севгоризбиркома, представлял интересы Овсянникова в заксобрании Севастополя, обостряя отношения исполнительной и законодательной властей города. В 2020 году земляки Развожаева начали готовить приказы на земляков Овсянникова, но аппаратная война красноярцев потерпела фиаско.

В картотеке судебных дел выигранный Вавиловым иск к Развожаеву оказался не единственным. Замначальника департамента архитектуры Юрий Блохин тоже был восстановлен в должности и получил из бюджета Севастополя больше ста тысяч рублей. История увольнения Блохина еще до решений судов обошлась Развожаеву репутационными издержками, как главы правительства. Аппарат губернатора с начала января по середину февраля 2020 года не выполнял его поручение убрать Блохина с занимаемой должности. На неугодного подчиненного Развожаев спустил служебную проверку, после которой смог уволить Блохина только через полтора месяца – оба решения градоначальника суд признал незаконными.