Управление надоями и пиаром в структуре Развожаева получает двойную ЗП

19.08.2021 20:55
Управление надоями и пиаром в структуре Развожаева получает двойную ЗП
Губернаторская реформа правительства закончилась тем, что теперь в Севастополе есть несколько дублирующих друг друга подразделений, отвечающих за сельское хозяйство и PR-коммуникации градоначальника

Аппарат Михаила Развожаева снова продемонстрировал признаки низкой квалификации при подготовке документов для своего руководителя. Только «Примечания» написали, как земляки экс-губернатора Дмитрия Овсянникова через суды признали незаконными приказы о своем увольнении, которые готовили земляки Развожаева, выяснились новые правовые огрехи в работе красноярских чиновников.

В ноябре прошлого года глава Севастополя публично утвердил новую структуру своего правительства. Пиартехнологи Михаила Развожаева сразу назвали произошедшее – революцией в городском управлении. И это действительно так. Ни в одном регионе России пока нет департаментов с почти идентичными названиями и получающими в них денежное довольствие начальниками. Как так получилось, что анонсированные губернатором преобразования и слияния подразделений уже почти год – дорогостоящее «клонирование» чиновников в Севастополе, выясняли «Примечания».

Согласно данным ЕГРЮЛ, в подчинении правительства города есть два департамента, ответственных за сельское хозяйство. Первый – департамент сельского хозяйства Севастополя, который с января 2021 года возглавляет Сергей Ильеш. Второй – департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя, его начальник с момента создания, в ноябре 2020 года, – Вадим Кирпичников. То есть можно сделать вывод, что вместо зарплаты одному руководителю, бюджет платит обоим. Представляя административную реформу, Развожаев заявлял, как преобразует управление потребрынка и сельхоздепартамент в один департамент, а на деле получилось два департамента — старый и новый, плюс отдельное управление, которое с недавнего времени находится в процессе ликвидации. Но сельскохозяйственный департамент под началом Ильеша продолжает свою работу.

Вязкая атмосфера медийной лояльности Развожаеву в Севастополе не позволяет пролить свет на происходящее в его правительстве. Как сообщал Крымский канал в Telegram, новую структуру губернатора забраковали местные налоговики. Они якобы признали предложенные Развожаевым взаимопреобразования департаментов и управлений незаконными. Инициатором этой «бюрократической нелепицы» авторы канала называют вице-губернатора Светлану Пирогову, которая «получила совет» в городской УФНС «пройти тест на компетентность». К моменту выхода материала получить комментарий в правительстве Севастополя по телефону «Примечаниям» не удалось.

«Сельскохозяйственное клонирование» чиновников оказалось не единственным продуктом деятельности аппарата губернатора. Развожаев также обещал переименовать департамент общественных коммуникаций Севастополя в управление информационной политики города и передать ему функции департамента в сфере коммуникаций со средствами массовой информации. На деле – в ЕГРЮЛ никаких анонсированных изменений не произошло. В конце марта 2021 года правительство Севастополя учредило новое Управление информационной политики, которое возглавила Ирина Юхина. А департамент общественных коммуникаций никак не переименовали. Его начальницей до сих пор остается бывшая пресс-секретарь губернатора – Анастасия Преловская.