Американский журналист осетинского происхождения Валерий Дзуцати написал интересный текст о будущем нерусских в России. Привожу его мысли тезисно:

30.07.2022 07:40
Американский журналист осетинского происхождения Валерий Дзуцати написал интересный текст о будущем нерусских в России. Привожу его мысли тезисно:

• Национальные меньшинства России должны особенно хорошо понимать намерения Москвы в Украине. Русские собираются сделать с Украиной то, что они уже сделали с Северным Кавказом и другими национальными регионами в РФ. Денацификация Украины это эвфемизм для геноцида украинцев причем не только культурного, но и физического.

• В идеальном мире Путина и его сторонников, Украина должна стать 100% русскоговорящей территорией, конечно, с какими-то фольклорными украинскими группами, которые и станцуют, и споют, когда захочется господам из Москвы.

• По видению Москвы, Украина ни в коем случае не может быть ни самодостаточной, ни слишком богатой.

• Москва считает, что руководство Украины должно непрерывно славословить Россию и выражать свою благодарность за то, что Россия кормит Украину и спасла ее от фашизма.

• Для того, чтобы все это осуществить, Москва убьет, посадит в тюрьму или выдавит из Украины условно говоря 100-200 тысяч людей из числа интеллигенции, бизнеса, госструктур, лидеров общественного мнения. После этого, с оставшимися будет делать все что угодно.

• Теперь посмотрим на Северный Кавказ и сравним не произошло ли то же самое в регионе задолго до российского вторжения в Украину.

• Языки народов СК медленно, но верно идут по пути исчезновения. Если они сопротивляются, то российское государство их "заботливо" подталкивает к смерти через сокращение школьных часов и т.д.

• Немногие независимые лидеры общественного мнения, а это те, которых Москва не может контролировать, убиты, выдавлены из страны, посажены за решетку.

• В Дагестане огромные запасы природного газа. Вместо того, чтобы их добывать, экспортировать и развивать свою экономику, республика получает подачки из Москвы и должна отвешивать поклоны за них.

• Владикавказ при царе бурно развивался. Город кишел иностранными инвесторами. 100 лет спустя при неимоверно разросшейся глобализации, в Северной Осетии практически нет иностранного капитала. Почему? Где хотя бы турецкие осетины если Осетия никому другому неинтересна?

• Объяснение простое как 2 копейки. При царе Владикавказ был русским городом, Москва была заинтересована его развивать и не опасалась богатого Владикавказа. Теперь он нерусский, соответственно, его лучше не слишком развивать, а кидать подачки и корить ими же. "Пропадете же без России!"

• Не, ну конечно, нужно и каких-то там танцоров и певунов сохранить для русских туристов, но кавказцам сегодня не принадлежит ничего в "их" республиках - ни недры, ни природа, ни право выбирать своих лидеров, ни право выбирать представителей на федеральный уровень. Если кто-то недоволен, в тюрьму, яд можно подсыпать или выслать куда подальше.

• Можете себе представить кавказскую республику более богатую, чем соседние русские регионы или Москва? Нет. Москва этого никогда не допустит. Кремль гораздо больше устраивают подотчетные им коррумпированные, местные бюрократы, чем динамично развивающиеся национальные регионы.

• Ну и конечно все это сопровождается ядреной русской пропагандой. Самый главный ее посыл заключается в том, что лучшей жизни для северокавказцев, чем при господстве русских, у них быть не может. Если подневольным людям долго вдалбливать мысль о том, что они ничтожества по сравнению с господами (при этом убивая местных лидеров) то они начинают в это верить.

• Но век империй прошел, а век фашизма оказался коротким. Я верю, что русский фашизм тоже долго не протянет. Вместо того, чтобы участвовать в распространении русского фашизма на соседнюю страну, кавказцы должны сохранить свои силы и начать думать над тем, как обустроить свою жизнь после того, как русская империя сгинет и по мере возможностей помочь ей в этом.