СВР-2 или создание иллюзии победы

12.08.2022 14:25
Президент России Владимир Путин вчера во время оперативного совещания в режиме видеоконференции с представителями руководства министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил РФ поставил на вид отсутствие обещанных громких и скорых побед в Украине.
СВР-2 или создание иллюзии победы

Участники совещания попытались высказаться в оправдательной манере, но были грубо прерваны президентом. Путин задал прямой вопрос с требованием ответить честно: "Каких результатов можно ждать к началу сентября?" Выслушав несколько ответов, которые можно резюмировать "Не до громких побед сейчас. Быть бы живу." Путин завершил совещание. Позже проблемы на фронте президент обсуждал с несколькими людьми из близкого окружения и отдельно с Юрием Ковальчуком.

Уже вечером Путин провел ещё одно совещание в режиме видеоконференции в котором приняли участие по два представителя руководства Генштаба и министерства обороны, руководитель одной из служб ФСБ, директор СВР Сергей Нарышкин и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Обсуждали всё те же проблемы отсутствия убедительных побед на фронте и возможные пути решения этих проблем. Путин лично внес на рассмотрение вопрос о возможности параллельно провести более убедительную "специальную военную операцию " на территории третьего государства, где можно "гарантированно" получить победный результат и сместить таким образом фокус внимания с украинского фронта. Обсуждение этого предложения длилось более часа и в итоге Путин поручил Патрушеву возглавить подготовку планов "спецоперации" на территории Казахстана и Грузии. Имеется ввиду два отдельных плана, один касательно Казахстана, второй Грузии. Оба варианта должны быть представлены президенту уже к первому сентября.

Путин вчера в присутствии нескольких людей впервые фактически признал, что военный конфликт в Украине идёт не просто не по плану (что, собственно говоря, известно всем и здесь не надо особых признаний президента), а становится проблемой лично для него и требует срочных мер по её решению. "Решение" проблемы Путин видит в создании нового "управляемого хаоса", где он будет неоспоримым победителем. Пуститься во все тяжкие, фактически открыв второй фронт, идея бредовая и губительная не только для Путина, но и для страны, вот только кто ж его остановит, он "Главный ".