Что происходит на приграничных с Украиной российских территориях. Потратив уйму времени на обзор СМИ, я понял, что дело ясное, что дело тёмное. Поэтому для выяснения истинного положения вещей, я обратился к «народным экспертам».

19.08.2022 10:00
Что происходит на приграничных с Украиной российских территориях. Потратив уйму времени на обзор СМИ, я понял, что дело ясное, что дело тёмное. Поэтому для выяснения истинного положения вещей, я обратился к «народным экспертам».

Вызывает недоумение то, что обстрелы российских территорий, взрывы, поджеги, загадочные хлопки, порой не согласовываються с логикой приводимой в официальной версии.

Побеседовав с многими «народными экспертами», мнения, которых также разняться, я решил сначала разделить, а затем сложить вместе, для получения максимально целостной картины происходящего.

1. Российские территории обстреливают украинские военные:

Мотив есть, возможность ограничена (дальнобойную артиллерию с высокоточными снарядами, западные поставщики, запретили применять по российской территории).

Старую советскую артиллерию и миномёты, ВСУ вряд ли станут применять, ввиду большой гибели гражданских. Это может привести к блокированию западной военной помощи. Однако нельзя исключать нанесение ударов ВСУ, своим собственным высокоточным оружием и беспилотниками по военным объектам, топливным базам и путям логистики.

2. Украинские ДРГ осуществляют диверсии:

Мотив есть, возможности есть.

Вполне возможно, что тебе же военные объекти, топливные базы и пути логистики, могут быть целями украинских ДРГ. Но возникает большое сомнение, что ДРГ занимаються мелким хулиганством, в виде уничтожения какого-то сарая, выбиванием стёкол, подрывом взрывчатки где-то на огороде и др. Не думаю, что ради таких «шалостей», спецгруппы будут рисковать жизнью, переходя линию фронта.

Кроме того, странные поджеги и диверсии, наблюдаются по всей территории России. И будет нелогично допустить проникновение ДРГ на расстояние свыше 500 км.

3. Партизаны:

Мотив есть. Возможности есть.

Вполне возможно, что всевозможные диверсии и поджеги, дело рук партизан. Тем более, что этому есть подтверждение. Боевая организация анархо-коммунистов, открыто заявляет о своей причастности борьбы с путинским режимом.

Говорят, что есть множество других мелких партизанских организаций. А главное существует пока никому неизвестная тайная организация, которая пока себя не проявляет, а ждёт некоторого момента.

И всё же не подчиняются логике пустые взрывы приводящие лишь к мелким повреждениям в виде разбитых стёкол, разрушением хозяйственных построек. В таком случае, несомненно местные жители, устроили бы охоту, рано или поздно вычислили виновных и здали компетентным органам. Но этого как видно не случилось. Значит должно быть что-то другое.

4. Российские военные обстреливают свою территорию:

Возможность есть. Мотива нет.

И вообще это невозможно, чтобы российские военные обстреливали своих людей.

Но кто-же это делает? Не сами же люди осуществляют это безобразие? Да есть случаи повреждения имущества, самыми гражданами, с целью получения компенсации. Но это единичные случаи и не коим образом не вписываются в масштаб происходящего.

Обычные российские военные не могут, а вот российские спецслужбы, очень даже могут.

5. Российские спецслужбы обстреливают приграничную российскую территорию:

Возможность есть. Мотив: ?

Как оказывается мотив есть.

Так как цели СВО безнадежно провалены, сил удерживать широкий фронт у Кремля нет, возникает необходимость создать «санитарный кордон», который будет отделять Россию от Украины.

Санитарным кордоном станут четыре российских приграничных области, которые непосредственно граничать с украинской территорией. Безлюдная полоса может иметь протяжённость вглубь даже до 70 км. от границы.

(Что касается ЛНР-ДНР, то Кремль может признать независимость и держать там свои войска. Со временем, в результате боевых действий, эта зона будет обезлюживаться и разрушаться. То-есть превращение в ту же «санитарную зону».)

Сами понимаете, власти не могут сказать людям, что мол убирайтесь отсюда, здесь будет санитарная зона. В таком случае возникнет много вопросов. Да и переселенцам прийдётся заплатить немалую компенсацию. А так, пугая людей хлопками, безпорядочными, нелепыми обстрелами можно их выкурить и свалить всё на украинские ВС.

Как видите, в этой веренице событий, замешано много действующих персонажей. Поэтому порой трудно разобраться, что на самом деле происходит. Путаницу в носит то, что некоторые дельцы, чтобы скрыть хищения или получение страховых выплат, сами устраивают пожар. Да и власти, дабы скрыть свою слабость, во многих случаях, называют первопричиной нарушение техники безопасности, а попросту беспорядочное курение.

Местные жители приграничных территорий прекрасно знают кто их обстреливает. Нередко в местных чатах возникает недоумение: «Зачем нас обстреливают свои?»

Благодаря «народным экспертам» удалось, если не полностью воссоздать картину происходящего, то хотя-бы максимально приоткрыть тайну занавеса.

А в Кремле, говорят действительно паника.

И паника вызвана поражением на фронте и невозможностью радикально изменить ситуацию. В скором будущем придётся покинуть захваченные ранее территории. Даже если удастся, удержать Крым, всё равно это грозит катастрофой. К такому повороту событий они оказывается абсолютно не готовы.

Между двумя группировками элит представляющими силовой сектор возникают раздоры. Они обвиняют друг друга в некомпетентности, бесчестности и высказывают разного рода претензии. Группировка "голубей", тоже начала чаще выступать с упрёками. На чем пока все соглашаются, так это на продолжении проекта «Путин».

Кадыров не вмешивается в кремлёвскую политику. Он зачем-то клянчит ПВО в горы Ичкерии. Ведёт разговоры, что было-бы очень здорово, чтобы в Чечне разместили ракетные корпуса. Мотивируя тем, что Кавказ нужно держать под контролем.

Элиты прекрасно понимают, что он бережёт свою личную армию, у которой даже своя форма и шевроны. А сам Рамзан Кадыров готовиться, в случае заварухи, объявить новую Ичкерию. И по возможности вокруг неё создать некое объединённое, кавказское, мусульманское государство. Сил сейчас для внутреннего конфликта у Кремля нет. Поэтому ему обещают и обнадёживают, мол всё будет, потом.

Говорят, что в Дагестане проводят рейды по поиску «плохих чеченцев» по приказу Кадырова.

Поиск и самосуд, проводят после публикации в сети видеороликов, на которых молодые люди чеченской национальности ведут себя неподобающе вайнахским правилам приличия.

Рамзан Кадыров планирует после создания своего государства, прежде всего, наладить дружбу с мусульманскими странами. И нужно иметь факты, что они не такие, как русские. Всё естественно будет задокументировано видеофиксацией и выложено в Тик Ток.

Такие на этот момент слухи. Возможно, некоторые из которых, в ближайшее время, перейдут в разряд новостей, а некоторые так и будут сохраняться в тайне.