Вчера президент России Владимир Путин провел несколько совещаний в разных составах и форматах

19.08.2022 19:20
Во время которых обсуждались перспективы проведения так называемой специальной военной операции.
Вчера президент России Владимир Путин провел несколько совещаний в разных составах и форматах

Также, вчера Путин общался с людьми из близкого круга обсуждая эти же темы. В процессе совещания с представителями руководства министерства обороны и Генштаба, в присутствии секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, президенту окончательно дали понять, что ни у кого в министерстве обороны и в Генштабе нет уверенности не только в целесообразности дальнейших попыток наступления на фронте, но и напротив, есть уверенность, что контрнаступление украинских войск может быть эффективным и грозит потерей для России "вновь приобретённых территорий".

Представители Генштаба и министерства обороны, посвященные в планы Путина по захвату Украины до начала войны, за глаза пеняют президенту тем, что Украина сейчас использует ту тактику, от которой в ночь на 24 февраля перед началом войны отказался Владимир Путин, а именно планомерно уничтожая ударами склады, технику, инфраструктуру, командные пункты противника и т.д. проводя подготовку ПЕРЕД наступлением, в случае Украины контрнаступлением, а не одновременно с наступлением.

Надо сказать, что практически всё военное руководство России возлагает вину, как за неудачное начало и, в целом, ход военной операции, так и огромные потери живой силы и вооружений именно на президента Владимира Путина. У военного руководства нет сомнений, что их сделают крайними за все неудачи и проблемы на фронте. А это совещание фактически закончилось высказыванием Патрушева о необходимости поиска выхода из создавшейся ситуации иначе, случись удачное контрнаступление ВСУ, проблемы будут накапливаться как снежный ком и решать их будет труднее с каждым днем.

Все последующие совещания и общения президента с близкими были посвящены поиску выхода. Обсуждались разные варианты, от возможности мобилизации и применения тактического ядерного оружия, до открытия второго фронта в третьей стране и, наконец, до "жестов доброй воли" с возвратом Украине захваченных территорий Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

Также, обсуждался "крайний" вариант, когда Украине помимо перечисленных территорий, ЛДНР, опять таки, по "доброй воле" согласятся вернуть территории захваченные после 23 февраля этого года. Решений вчера принято не было, но обсуждение "крайних" вариантов в присутствии и по инициативе президента привело многих в уныние. Все без исключения собеседники Путина поняли, что "хороших" вариантов решения насущных и предстоящих проблем на фронте у президента просто нет. Разочарование элит в лидере, это худшее, что может быть для президента. Путин вчера фактически дал старт "начала конца" своему правлению и режиму который он возглавляет.