Военная агрессия России в Украине нанесла Кремлю сокрушительный удар.

12.09.2022 07:55
Военная агрессия России в Украине нанесла Кремлю сокрушительный удар.

Страна погрузилась во мрак тотальной изоляции, став мировым изгоем. Она приняла откат в неизведанное прошлое, отвергнутая западной цивилизацией. Хотя «эпический Евро-тур» России, твердо проложенный Петром Первым, прервался в 2014 после захвата Крыма. Однако именно сейчас он завершен окончательно, определив ее геополитическое одиночество и деструктивный развал.

Взор России на Восток, как это было в ее прошлом, обречен на провал. Нынешние отношения Москвы и Пекина. Где «мягкая сила» Китая посредством экономического влияния разнится от прямолинейного милитаризма России, шантажирующей ядерной войной. В этом и есть восточная суть прагматизма Пекина, и отказ его в оказании военной и экономической помощи России.

Влияние России - двуглавой протоимперии с гибридным евразийством и биполярным прошлым, вскоре безвозвратно канет в историческое небытие. Как и дружба ее с китайским коммунизмом на узах общего противопоставления к западному миру. Внимание Пекина, как и всего мира, в эти дни направлено на полное истощение военно-ресурсного потенциала России, ликвидацию путинского режима зла и агрессии.

Китай, как и страны Запада, повернет сферу влияния на постсоветское пространство - союзников Москвы и Минска. Именно Пекин, Вашингтон и Анкара сойдутся в предстоящей схватке за влияние в Каспийском регионе и Центральной Азии. Они перекроют львиную долю России в евразийской интеграции, призванной по замыслу ее архитектора Назарбаева модернизировать постсоветское пространство под эгидой Кремля.