Тюмени были задержаны двое антифашистов.

12.09.2022 11:10
По версии следствия при них было взрывчатое вещество, которое они, якобы, хотели испытать в районе Тюменской ТЭЦ. 2 сентября им вменили статью по изготовлению оружия и оставили в СИЗО до конца октября.
Тюмени были задержаны двое антифашистов.

31 августа в Екатеринбурге около 22-23 часов, при сопровождении спецназа "Гром" задержали Юрия Незнамова на съёмной квартире. По непроверенным данным, в квартире обнаружили предмет, внешне похожий на СВУ. Юрия увезли в Тюмень.

В то же время, того же дня в Екатеринбурге задерживают Даниила Чертыкова. В его доме проводят обыск, после которого из дома пропали 15 000 рублей наличными. Даниила также увозят в Тюмень.

Параллельно задержаниям в Екатеринбурге, примерно в тот же временной промежуток, задерживают людей из Сургута, конкретно Никиту Олейника, и Романа "Рыжего".

После обыска из дома Никиты пропали 200 000 рублей наличными деньгами, которые он хранил в оружейном сейфе.

1 сентября всех поместили в Тюмени, на Малыгина 54 (Управление ФС ПО Контролю За Оборотом Наркотиков).

В этот же день Никите Олейнику удалось сообщить своей девушке, что он находится на Малыгина 54, ему вменяют 205 часть 4, и просил дядю связаться с адвокатом.

3 сентября на связь вышел человек из СИЗО, пояснил, что Юрий Незнамов находится в одном блоке с ним. Так же рассказал, что как только Даниил вошёл в камеру (видимо после допроса), начал говорить, что они со всем лицами, перечисленными выше, хотели что-то подорвать. Такое поведение вызвало недоверие и вопросы у сокамерников.

4 сентября получилось выйти на связь с самим Юрием. Он успел рассказать, что под пытками (электричество, вода) подписал бумаги, которые не успел прочесть. Просил придать факт пыток огласке, привлечь правозащитников и внимание общественности.

Всех этих молодых людей из разных городов объединяет твёрдая антифашистская позиция и антиавторитарные взгляды. Правоохранительные органы, очевидно, хотят слепить из ничего очередное «террористическое» дело по обкатанной схеме. Посадить сейчас хотят вообще всех, кто хоть в теории может представлять угрозу режиму. И на огромные сроки. Просим придать делу максимальную огласку!