«Российская армия самоустраняется, уступая своё место частным военным компаниям и личным подразделениям олигархов».

14.09.2022 20:25
Кадыров, за последние полгода ставший одним из символов путинского «русского мира», сегодня выступил с очередной громкой инициативой, предложив главам регионов начать «самомобилизацию» и выставить по 1000 бойцов для «НеВойны» в Украине.
«Российская армия самоустраняется, уступая своё место частным военным компаниям и личным подразделениям олигархов».

Дожидаться отмашки Кремля, по мнению главы Чеченской республики, для этого совершенно необязательно:

«Каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. В масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия!»

Ранее Кадыров уже призывал «объявить по всей стране военное положение» и «начать применять любое вооружение против сопротивляющихся украинцев».

Очень активен в эти дни и другой кремлёвский «ястреб» — «повар Путина» Пригожин, пополняющий свою ЧВК «Вагнер» заключёнными.

Места в ней нашлись даже для каннибала и серийного убийцы.

Показательно, что министр обороны РФ, на фоне продолжающегося контрнаступления ВСУ, хранит молчание и демонстрирует тотальное равнодушие к происходящему, лишь изредка повторяя заезженную фразу о том, что «всё идёт по плану».

Складываете ощущение, что российская армия самоустраняется, уступая своё место частным военным компаниям и личным подразделениям олигархов.

У данного процесса есть вполне конкретные «побочные явления», которые дадут о себе знать в самое ближайшее время.

На наших глазах начинается серьёзная разбалансировка путинской системы. Центров принятия решений становится много и согласовывать свои действия друг с другом никто из них не намерен.