Уважаемые читатели, инфомация о том, что Пригожин набирает в ЧВК уголовников уже давно перешла из разряда слухов в реальную плоскость.

15.09.2022 16:20
Некоторые радуются, что таким образом не будут трогать простых граждан и тема мобилизации будет закрыта. Но здравомыслящие люди думают совсем иначе.
Уважаемые читатели, инфомация о том, что Пригожин набирает в ЧВК уголовников уже давно перешла из разряда слухов в реальную плоскость.

Уголовники, которых набрали в ЧВК, вовсю не дурачки, как многие думают. Преступный мир живёт по понятиям, которые предполагают не доверять вертухаям. Да и вообще сотрудничать с органами, это тоже не по понятиям. Здесь возможно, что-то замышляется.

Они прекрасно понимают, что выполнив они даже все условия контракта, никто их так просто не отпустит. В тюрьму их обратно не посадят, а попросту сделают из них погибших смертю храбрых, повергнув их массированому артиллерийскому обстрелу. Чтобы уголовный мир не возбухал, артобстрел припишут ВСУ и дело с концом. Зэки это знают и навряд ли допустят.

В кадровой армии РФ дисциплина хромает. А что говорить об подразделении уголовников. Их же не будут держать за колючкой. Несомненно каждый из них получит в руки оружие, которым в прибавок к этому научат как-нибудь пользоваться.

Армия предполагает дисциплину. Уголовный мир тоже имеет свою дисциплину. Если в армии командуют командиры, то в уголовном мире авторитеты. Поэтому будут возникать конфликты на почве подчинениям приказам, что приведёт к убийствам командиров. А в условиях боевых действий это проще простого. Может случиться, что авторитеты и вовсю захватят командование в свои руки. А там разворот и на родину, к прежней воровской жизни.

Другой вариант, сдерживание зеков заградотрядами. Так они могут здаться в плен ВСУ.

Как сказал один собеседник: «Эти уголовники в России обуза, если погибнут не жалко. Даже если попадут к хохлам в плен и то польза. Пусть хохлы с ними нянчится».

А давайте гипотетически представим, что «хохлы» их возьмут и отпустят. Ну в самом деле, откуда у них значится, что они уголовники. Спросят типа: «Что хотите господа, в тюрьму или мы отвезем вас прямехонько в Брянский лес и отпустим? ». Так что они выберут? И неужели российские власти будут официально возмущаться, что Украина отпустила пленных российских уголовников?

Как бы не развивались события, в любом случае большая часть зэков останется на свободе.

Пойдут зэки заниматься своим ремеслом, кто разбоем, а кто насильничать. А ещё некоторые из них пойдут разбираться со своими обидчиками: следователями, оперативниками, прокурорами и судьями, которые их отправили за решётку.

И вправду, что делать тем людям, которые борються с преступностью, защищая граждан от беззакония. Получается государство не просто наплевало им в душу, а ещё и подставило под удар. И какой смысл ловить преступников, которых какой-то типа Пригожина отпустит и даст волю бесчинствовать?