Вчера в кремлевских элитах был большой переполох.

22.09.2022 10:10
Президент России Владимир Путин дал распоряжение первому заместителю руководителя Администрации президента РФ Сергею Кириенко провести В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ «референдумы» о присоединении к России на всех оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины и дал отмашку Государственной Думе и Совету Федерации на введение в Уголовный кодекс РФ таких понятий как «мобилизация», «военное положение» и «военное время».
Вчера в кремлевских элитах был большой переполох.

После чего Путин в присутствии нескольких человек сказал, что обратится с посланием к народу. Более того, президент недвусмысленно сказал об участии в обращении к народу министра обороны Сергея Шойгу.

Как только распоряжения президента начали воплощаться в жизнь, многочисленная кремлевская публика, которую никто заранее ни о чём не информирует, пришла в замешательство. Сначала председатель Центрального банка РФ Эльвира Наббиулина, а затем ещё два человека из правительства России обратились к президенту с просьбой об отставке. К тому времени, как Путин отправился писать текст послания, предупредив Шойгу о том, что для него уже готова речь о поддержке решения президента о введение военного положения в нескольких субъектах РФ, частичной мобилизации и обеспечительных мерах её проведения, Путину доложили о волнениях в элитах и «тихой панике» у большей части истеблишмента.

Силовые элиты также без энтузиазма встретили решение президента, о чём собственно Путину и сообщил Николай Патрушев. Запершись писать текст обращения, Путин задержался ко времени начала записи. Когда президент вышел и началась подготовка к съёмке, он начал часто кашлять.

Несколько попыток начать запись обращения срывались из-за кашля. После четвертой неудачной попытки записать обращение, к президенту вызвали медиков, которым Путин пожаловался ещё и на боли в груди. Медики посоветовали перенести съёмки и удалиться с ними для осмотра, что и было сделано.

Есть мнение людей из ближнего круга президента, что Путин симулировал проблему со здоровьем для того, чтобы перенести съёмки и ещё раз обдумать принятие решений. Люди близкие к президенту знают его патологическую нерешительность и неуверенность в принятии решений, особенно ключевых. Съёмки состоялись позже, теперь главное не передумать с трансляцией.

Да, и всем, кто обратился к президенту с просьбой об отставке Путин предал, что примет решение после личного общения.